Познай самого себя

Перемена мест не может рассеять тоски и угнетенности духа. Менять надо не небо, а душу".


Сенека

Мы продолжим изучение и познание загадочной души европейца, а сейчас не мешало бы нам разобраться в собственных душах. Что же нам, женщинам, в действительности надо?

И прежде, чем отправиться искать зарубежного мужа, следует очень четко ответить себе на классический вопрос: «что ищешь, ты, в стране далёкой?»

Что же толкает женщин на поиски мужей в  дальних странах?

Каждая приходит к такому решению по своей причине, но имеется в этих причинах и много общего.  Hазвать их нетрудно:

-  катастрофическая нехватка мужчин как таковых,

-  вырождение русских мужчин как подвида «сильный пол»,

— неуверенность  в  завтрашнем дне как характерная особенность жизни в  странах СНГ,

-  проблема пьянства как национальное бедствие,

-  поиск любви или же приключений.

Реальность такова, что постсоветские мужчины тяжелее перенесли все неурядицы переходного периода, слишком многие просто впали в перманентную депрессию, и вместо того,  чтобы учиться жить в новом мире ищут  виноватых. Они жалуются:

  • на жизнь,
  • правительство,
  • времена,
  • развал экономики,
  • кризис,
  • свою горькую судьбу,
  • стерв жен, которым только  деньги нужны

и топят скребущихся на душе  кошек в водке.

Судьба женщины, живущей рядом с таким мужчиной незавидна. Ей приходится работать за двоих, заниматься детьми, утешать и поддерживать вечно недовольного супруга.

Но рано или поздно наступает момент, когда ВСЕ  надоедает.

Как пишут « Ведомости»  в  управлении  ЗАГС  по Москве, ежегодно в столице  регистрируется около 70000 браков, а расторгается 50000.  Для сравнения:  в середине 80-х гг.  в столице  заключалось  более  87000 браков, а расторгалось около  43000.

Жизнь рушится и женщина выходит на тропу войны.

Для разведенной же женщины 30-40 лет с ребенком шансы создать новую семью в стране, где, если верить СМИ,  не хватает  10  миллионов мужчин, сложно.

Очень сложно.

И взгляды устремляются на Запад.  А вот с этого момента надо остановиться и хорошо подумать, ответить себе  самой и честно,  а  ещё  лучше записать все  свои мысли и желания в отдельный блокнот и поставить дату,  чтобы проследить эволюцию  своих  желаний и мыслей,  как они будут меняться в процессе поиска иностранного мужа. И начать работать над собой и организацией своего будущего.

Начать думать рекомендую с вопроса:

— в какой стране хотелось бы жить?

Это совсем не праздный вопрос!  Я понимаю, что главное — это чтобы человек был хороший, что выходить надо не за страну, а по любви.  Но,  поскольку жить то придется в  определенной стране с её укладом жизни, то не грех поинтересоваться КАК там,  в этих странах,  живется!  Пособирать информацию, почувствовать, что тебе ближе.  А ещё лучше, посетить страну  предпочтения, если есть такая возможность.  И направить свои поиски в этом направлении. Естественно, не надо отказываться от других вариантов!  Но, и игнорировать полностью этот момент нельзя.  Поскольку хоть  и Испания,  и Италия,  и Англия,  и Германия — это все Европа, но как различается жизнь и люди в каждой из этих стран!

Но об этом в следующий раз. —

Галина Битнер- Шредер

Мой эл.  адрес: burobitner@gmail.com

Сайт БА: http://distantlight.mylifeycnex.com/

Комментарии (2) на “Познай самого себя”

Оставить комментарий

С НЕМЕЦКИМ НА «ТЫ»
Архивы